Вот и настал самый длинный пост в году. Его еще называют Великим постом. Он продлится до самой Пасхи. Конечно, хочется соблюдать традиции и поститься. Поэтому готовить сегодня будем постное блюдо, тем более что только отпраздновали 8 марта.

Итак, сегодня расскажу вам, как готовить запеченные картофельные дольки.


Для приготовления вам потребуется:


5 крупных картофелин


2 столовые ложки оливкового масла


Щепотка сухой травы для аромата – базилик, тимьян и т.д.


Молотый черный перец, 1зубч.чеснока, соль.


 


Процесс приготовления довольно прост, вам даже не придется чистить картофель!


Тщательно вымойте картофель. Нарежьте каждую картофелину вдоль на 8 долек. Положите все дольки в кастрюлю и залейте водой. Посолите и доведите до кипения. Через 2 минуты слейте воду, выложите картофель на сито и дайте так немного постоять.


Тем временем необходимо прогреть духовку до 220 градусов. Противень, на котором будете запекать картофельные дольки, застелите фольгой и смажьте оливковым маслом.


Далее 2 столовые ложки оливкового масла смешайте с измельченным чесноком, сухими травами и молотым черным перцем.


Смажьте этой смесью картофельные дольки. Затем выложите их на уже прогретый противень и запекайте до образования румяной корочки 20-25 минут.


                                                                                    Приятного вам аппетита!



с сайта http://food4.ru/blyuda-iz-kartofelya/165-zapechennye-kartofelnye-dolki.html.



URL записи