Итак, сегодня расскажу вам, как готовить запеченные картофельные дольки. Для приготовления вам потребуется: 5 крупных картофелин 2 столовые ложки оливкового масла Щепотка сухой травы для аромата – базилик, тимьян и т.д. Молотый черный перец, 1зубч.чеснока, соль.
Процесс приготовления довольно прост, вам даже не придется чистить картофель! Тщательно вымойте картофель. Нарежьте каждую картофелину вдоль на 8 долек. Положите все дольки в кастрюлю и залейте водой. Посолите и доведите до кипения. Через 2 минуты слейте воду, выложите картофель на сито и дайте так немного постоять. Тем временем необходимо прогреть духовку до 220 градусов. Противень, на котором будете запекать картофельные дольки, застелите фольгой и смажьте оливковым маслом. Далее 2 столовые ложки оливкового масла смешайте с измельченным чесноком, сухими травами и молотым черным перцем. Смажьте этой смесью картофельные дольки. Затем выложите их на уже прогретый противень и запекайте до образования румяной корочки 20-25 минут. Приятного вам аппетита! |
с сайта http://food4.ru/blyuda-iz-kartofelya/165-zapechennye-kartofelnye-dolki.html.