Ингридиенты


ягоды - 500 г


яйца - 7 шт.


сахар - 1/2 стакана


ванильный сахар - 1/2 ч.л.


мука - 1/2 стакана


разрыхлитель - 1/2 ч.л.


соль - 1/8 ч.л.


сливочное масло - 25 г


сахарная пудра - 125 г


крахмал - 1 ст.л.


молоко - 500 мл


желе - 2 упаковки



 



Приготовление




Если ягоды замороженные, разморозить их, залив водой.


2 яйца взбивать с сахаром и ванильным сахаром 5 минут на высокой скорости. Добавить муку, разрыхлитель и соль, взбить. Сливочное масло растопить, растереть с 1 ст.л. теста, добавить в остальное тесто и взбить. Выложить в смазанную форму и выпекать 10 минут при температуре 180 градусов. Вынуть на доску верхушкой вниз и остудить.


5 желтков взбить с сахарной пудрой венчиком в кастрюле. 1 ст.л. муки поджарить на сковороде до кремового цвета и орехового запаха, вместе с крахмалом добавить в крем и взбить венчиком. Молоко подогреть в кастрюле; помешивая, добавить 1/2 стакана крема. Когда молоко закипит, помешивая, влить его в оставшийся крем. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая (не доводить до кипения). Снять с огня, отнести в прохладное место и остудить, периодически взбивая венчиком.


Желе развести в 1,5 стаканах горячей воды (если ягоды были замороженные, то можно желе развести в их соке).


Бисквит выложить в форму (корж немного уменьшится в диаметре, поэтому надо будет сделать бумажные бортики, чтобы крем не вытек) и часто проткнуть ножом. Залить кремом и убрать в холодильник на 30 минут. Выложить ягоды, залить желе (желе выливать ложкой, чтобы было равномерно). Убрать в холодильник на 12 часов.








URL записи