Очень вкусное и сытное блюдо. К сожалению, диетическим его не назовешь, но можно существенно облегчить рецепт, если готовить яйца не во фритюре, а в пароварке. Главное — не переваривать яйца, чтобы желток не начал синеть, и тщательно залеплять фарш, чтобы в процессе приготовления не расползлись швы.


 


Ингридиенты:



  • Яйцо куриное 7 шт.

  • Говядина духовая 300 г

  • Свинина 300 г

  • Соль 1 ч.л.

  • Базилик сушеный 1 ч.л.

  • Мускатный орех тертый 0,5 ч.л.

  • Подсолнечное масло рафинированное 500 мл


  


 


Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш.


 


 


Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите.


 


 


Посолите и добавьте специи. Перемешайте.


 


 


Разделите фарш на 6 равных частей.


 


 


Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать.


 


 


В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая.


 


 


Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.


 


 


Подавать можно и в холодном и в горячем виде, лучше всего с овощами.


 


 


Источник


 


Смотрите также:


Чебуреки: просто и вкусно   Пицца с фаршем «по-домашнему»   Фаршированные картофельные крокеты 


 



URL записи