Сегодня плюшки испечём.
Готовы? Что ж,на кухню и начнём.
Муку,сухие дрожжи,сахар,соль смешаем.
Готова эта смесь,её мы отставляем.
Растопим маргарин,добавим молока,
Сюда же яйца,всё перемешать слегка.
Соединить с мучною смесью,тщательно месить,
И ставим наше тесто подходить.
Тем временем ванильный пудинг мы готовить будем.
Его смешаем с частью молока и сахар не забудем.
Заварим,как кисель,без устали мешаем,
Изюм в остывший пудинг добавляем.
Разделим тесто на две части,раскатаем,
Слегка мукою при раскатке подпыляем.
Намажем сверху пудинг и в рулет свернём.
Пока поднимутся,немного подождём.
В горячую духовку плюшки задвигаем,
Минут 15,и не больше,выпекаем.
Вот и готовы!Смажем их вареньем,
И все съедим с огромным наслажденьем!
Художник Susan Brabeau
550 гр ...................муки
11 гр ....сухих дрожжей
60 гр ............... ..сахара
щептка соли
Соединить и хорошо перемешать.
150 мл .. молока теплого
100 гр. ....маргарина ( растопить - остудить)
2 шт ....................... яйца
Соединить и хорошо перемешать, добавить мучную смесь и замесить тесто.
Мука в точном количестве, добавлять больше не надо.
Тесто вымесить хорошо, в течении 10-15 мин и поставить в теплое место, накрыв салфеткой
(можно в духовку на чуть менее 50градусов.) и дать подойти, пока не увеличится вдвое.
2 пак. пудинга (по 35 гр каждый) смешиваем с 100 мл. молока
и добавляем 100 гр сахара, все хорошо перемешаем.
500 мл. молока доводим до кипения и туда тонкой струйкой,
постоянно помешивая, вливам ранее приготовленную смесь..
Пару минут держим на медленном огне и выключаем.
Даем пудингу остыть переодически помешивая, чтоб корочка не образовывалась.
В остывший пудинг добавляем 150гр. изюма.
Готовое тесто выкладываем на стол присыпанный мукой,
муки буквально 1 ст. л, и раскатываем в два прямугольника
( толшина прибл. 0.5 см). Смазываем тесто пудингом и скручиваем в рулеты.
Пудинг на начинку уходит весь, бояться, что много не надо
Рулет режем на кусочки прибл. по 2-3 см шириной.
Противень выстелаем бумагой и укладываем наши плюшки.
Дать плюшкам подойти в теплом месте, чтоб размерчик заметно увеличился,
после поставить их в предварительно прогретую духовку до 220 гр и выпекать 10-15 мин.
С верху готовые плюшки смазываем теплым вареньем с небольшим кол-м воды.