Сегодня плюшки испечём.

Готовы? Что ж,на кухню и начнём.

Муку,сухие дрожжи,сахар,соль смешаем.

Готова эта смесь,её мы отставляем.



Растопим маргарин,добавим молока,

Сюда же яйца,всё перемешать слегка.

Соединить с мучною смесью,тщательно месить,

И ставим наше тесто подходить.



Тем временем ванильный пудинг мы готовить будем.

Его смешаем с частью молока и сахар не забудем.

Заварим,как кисель,без устали мешаем,

Изюм в остывший пудинг добавляем.



Разделим тесто на две части,раскатаем,

Слегка мукою при раскатке подпыляем.

Намажем сверху пудинг и в рулет свернём.

Пока поднимутся,немного подождём.



В горячую духовку плюшки задвигаем,

Минут 15,и не больше,выпекаем.

Вот и готовы!Смажем их вареньем,

И все съедим с огромным наслажденьем!



Художник Susan Brabeau


   


550 гр ...................муки

11 гр ....сухих дрожжей

60 гр ............... ..сахара

щептка соли

Соединить и хорошо перемешать.

150 мл .. молока теплого

                                     100 гр. ....маргарина ( растопить - остудить)

2 шт ....................... яйца

Соединить и хорошо перемешать, добавить мучную смесь и замесить тесто.

Мука в точном количестве, добавлять больше не надо.

Тесто вымесить хорошо, в течении 10-15 мин и поставить в теплое место, накрыв салфеткой

(можно в духовку на чуть менее 50градусов.) и дать подойти, пока не увеличится вдвое.





2 пак. пудинга (по 35 гр каждый) смешиваем с 100 мл. молока

и добавляем 100 гр сахара, все хорошо перемешаем.

500 мл. молока доводим до кипения и туда тонкой струйкой,

постоянно помешивая, вливам ранее приготовленную смесь..

Пару минут держим на медленном огне и выключаем.

Даем пудингу остыть переодически помешивая, чтоб корочка не образовывалась.

В остывший пудинг добавляем 150гр. изюма.

Готовое тесто выкладываем на стол присыпанный мукой,

муки буквально 1 ст. л, и раскатываем в два прямугольника

( толшина прибл. 0.5 см). Смазываем тесто пудингом и скручиваем в рулеты.

Пудинг на начинку уходит весь, бояться, что много не надо 

Рулет режем на кусочки прибл. по 2-3 см шириной.

Противень выстелаем бумагой и укладываем наши плюшки.

Дать плюшкам подойти в теплом месте, чтоб размерчик заметно увеличился,

после поставить их в предварительно прогретую духовку до 220 гр и выпекать 10-15 мин.

С верху готовые плюшки смазываем теплым вареньем с небольшим кол-м воды.




Вкусные рецепты



 



URL записи