ПРедлагаю рецепт быстрого, вкусного, и даже полезного тортика.





Итак нам потребуется примерно 400 гр.печенья, типа Юбилейного, масло сливочное 100гр, творог грамм 400, сметана-пару столовых ложек, 1-2 банана и сахар (0.3 стакана).



Творог, масло, сметану и сахар взбиваем в блендере (можно просто растереть хорошо).









Берем фольгу (пару слоев) и раскладываем на нее печенье в три ряда. Длину определяете сами, смотря какой длины тортик вы хотите.







НА печенье выкладываем примерно половину творожной массы, разравниваем.



Далее сверху бананы. МОжно класть и целиком, я их все-таки разрезала на пару частей, чтоб они не слишком закруглялись и были поровнее.



Сверху бананов выкладываем оставшуюся творожную массу.



А дальше поднимаем с помощью фольги один из крайних рядов.



А с другого края делаем тоже самое. Таким образом, у нас получается "домик".



А теперь аккуратно переносим все в холодильик, и оставляем на несколько часов. Чем тверже само печенье , взятое за основу, тем дольше должен постоять тортик. Печенье при разрезании не должно крошиться.Оно должно стать немного мягким.Лучше вообще на ночь в холод.

Открываем...



Разрезаем и кушаем вкусняху)



URL записи