- 4 толстеньких кочанчика витлуфа;
- 1 бутылочка вишнёвого пива Kriek;
- 3 луковицы лука шалот;
- баночка консервированных вишен в собственном соку без сахара;
- 1 ст. ложка меда;
- 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина;
- 2 веточки розмарина,
- соль, перец, загуститель соуса (можно крахмал)
ПОДГОТОВКА:
- Разрезаем кочанчики витлуфа вдоль на 2 части и удаляем твердую часть серединки, если таковая имеется.
- Мелко нарезаем шалот.
- Еще мельче нарезаем рзмарин, понадобится половина чайной ложки.
- Сливаем сок вишен из банки в какую-нибудь емкость.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Растопить 1 ст. ложку масла, и обжарить витлуф со всех сторон до золотистого цвета.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить половину бутылочки вишневого пива.
Оставить тушиться на маленьком огне 10 минут.
2. Добавляем лук шалот, 1/2 чайной ложки розмарина
и остаток пива к витлуфу. Оставляем на маленьком огне до полной готовности.
3. Добавляем 200 мл вишневого сока, который сливали из банки.
Оставляем еще тушится 5 минут теперь на сильном огне.
Снимаем с огня и добавляем вишни и 1 ст. ложку меда.
Прогреем еще, уже помешивая.
4. Добавить по-немногу загуститель соуса или крахмал.
Проверить на вкус соль и перец (можно добавить).
Сервируйте на свое усмотрение и фантазию.
Очень вкусно подавать с дичью и картофелем.