Пирожки на кефире





Состав рецепта:



Тесто:



- 3 ст. муки + мука для раскатывания теста;

- 1,5 ст. кефира;

- 1 яйцо;

- 1 ч.л. соды (без горки);

- щепотка соли;

- уксус.


Начинка:


- 100 гр. сваренного риса;

- 100 гр. брынзы;

- 2 яйца;

- 2 - 3 пера зеленого лука.


 

Кулинарный фото рецепт приготовления:


В миску наливаем кефир. Гасим соду уксусом. Перемешиваем.



Добавляем яйцо, солим, перемешиваем.



Порциями добавляем муку, перемешиваем.



Замешиваем тесто.


Тесто должно быть очень мягким, оно должно даже слегка прилипать к рукам.

Чем мягче тесто, тем мягче будут пирожки.

Оставляем тесто полежать 30 минут.



Делаем начинку. Отвариваем яйца. В миску кладем рис.



На рис на крупной терке натираем брынзу.



На брынзу на крупной терке натираем яйца.



Мелко режем зеленый лук. Кладем в начинку.



Все перемешиваем. Начинка готова.

Начинка для пирожков может быть различная, например, как в рецепте приготовления "Жареные пирожки с капустой и картошкой" или "Пирожки с картофельно - творожной начинкой"



Тесто режем на 3 части. Каждую часть раскатываем в колбаску, которую разрезаем на 7 - 8 частей.

Каждый кусочек теста обваливаем в муке.



И раскатываем в круг диаметром 8 см.



На каждый кружок выкладываем начинку. Начинки должно быть много.



Лепим пирожки, плотно защипывая тесто по краям.



Разогреваем растительное масло в сковороде. Жарим пирожки с двух сторон до готовности.



Обжариваем пирожки по бокам.



Даем пирожкам слегка остыть и наслаждаемся.



Приятного аппетита!!!







URL записи