Для теста:

125 г сливочного масла или 200 г маргарина,

0,5 ст. сахара,

1 ванильный сахар,

3 яйца,

1 ст.л цедры лимона,

1,5 стакана муки,

1 пакетик разрыхлителя.

Масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, постепенно ввести по одному яйца, цедру лимона, муку с разрыхлителем. Тесто должно быть как густая сметана. но  если немного вязче - не страшно.

Для начинки:

5-6 небольших яблок

2 ст.л. сока лимона

Очистить яблоки, разрезать пополам, вырезать сердцевину, сделать глубокие надрезы сверху и полить лимонным соком.

Для присыпки:

50 - 100 г изюма

20 г миндальных лепестков

Тесто выложить в смазанную форму, лучше на бумагу для выпечки, и как бы притопить половинки подготовленных яблок,  сверху посыпать изюмом и орешками, запекать 45-50 минут при температуре 180градусов.






URL записи