Для теста:
125 г сливочного масла или 200 г маргарина,
0,5 ст. сахара,
1 ванильный сахар,
3 яйца,
1 ст.л цедры лимона,
1,5 стакана муки,
1 пакетик разрыхлителя.
Масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, постепенно ввести по одному яйца, цедру лимона, муку с разрыхлителем. Тесто должно быть как густая сметана. но если немного вязче - не страшно.
Для начинки:
5-6 небольших яблок
2 ст.л. сока лимона
Очистить яблоки, разрезать пополам, вырезать сердцевину, сделать глубокие надрезы сверху и полить лимонным соком.
Для присыпки:
50 - 100 г изюма
20 г миндальных лепестков
Тесто выложить в смазанную форму, лучше на бумагу для выпечки, и как бы притопить половинки подготовленных яблок, сверху посыпать изюмом и орешками, запекать 45-50 минут при температуре 180градусов.