Ингридиенты


яйца - 2 шт.


сахар - 1/2 стакана


ванильный сахар - 1 ч.л.


мука - 1/2 стакана


разрыхлитель - 1/2 ч.л.


соль - 1/8 ч.л.


сливки (35%) - 600 мл


орехи лесные - 200 г


закрепитель для сливок - 2 упаковки


сахарная пудра - 2 ст.л.


марципан - 300 г


   



Приготовление




2 яйца взбивать с сахаром и 1/2 ч.л. ванильного сахара 5 минут на высокой скорости. Добавить муку, разрыхлитель и соль, взбить. Сливочное масло растопить, растереть с 1 ст.л. теста, добавить в остальное тесто и взбить. Выложить в смазанную форму и выпекать 10 минут при температуре 180 градусов. Вынуть на доску верхушкой вниз и остудить.


Сливки взбить с сахарной пудрой, 1/2 ч.л. ванильного сахара и закрепителем для сливок. В 2/3 добавить помолотые орехи.


Бисквит разрезать на 2 части. На первый корж выложить ореховый крем, накрыть вторым коржом. Верх и бока смазать оставшимся кремом. Марципан раскатать и перенести на торт, разровнять.


Марципан можно приготовить в домашних условиях. Это достаточно просто и намного экономнее. 


Торт можно украсить взбитыми сливками, орехами и тертым шоколадом.



 



URL записи