Ингредиенты:
150 г маринованных опят (или любых других грибов)
500 г куриного филе
4 шт яиц
200 г творога
200 г помидоров
200 г сливочное масло
250 г муки
10 г сахара
150 г майонез
соль/перец
Порубить холодное сливочное масло, смешать с мукой и солью. Затем добавить творог и замешать тесто до однородности, поставить в холодильник на 20-30 минут. Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт (лучше делать это порциями, чтобы оно не сильно нагревалось в процессе раскатки) и вырезать из него стаканом круги по размеру будущих тарталеток. Из половины кружков вырезать стаканом или выемкой меньшего размера середину, чтобы получились кольца. Края кругов смазать яйцом и положить сверху на каждый круг по кольцу. Кольца надо наколоть вилкой или насыпать в них сухой фасоли, чтобы они не поднимались. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета минут 20.
Порезать сваренные вкрутую яйца (3 шт) и вареные куриные грудки. Помидоры мелко нарезать, слить из них лишний сок. Добавить маринованные грибы, зелень, соль, перец и сахар.Заправить майонезом и выложить салат горкой в подготовленные кольца.