Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Описание: Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Подавать можно в горячем и холодном виде.



Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем natves2 и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".


 Ингредиенты для "Кальмары-фри с испанским соусом"




                                                        



 





Рецепт "Кальмары-фри с испанским соусом"


Кальмары  очистить, нарезать кольцами  шириной 1 см.


Вино и сок лимона смешать в миске и сбрызнуть кальмары


В муку добавить соль и обвалять кальмары  со всех сторон.

Взбить яйца, затем окунуть кольцо кальмара в яйцо


Жарить в растительном масле до золотистой корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны).

Выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.



Кальмары быстро готовятся! Если передержать в масле, будут жесткими.


Кальмары готовы, теперь принимаемся за соус.



Автор рецепта предлагал соус по следующему рецепту: соединить 200г майонеза, 2 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, одну измельченную луковицу, перец болгарский, 10 шт. маслин без косточек. Все хорошо перемешать и переложить в соусник.



Для меня такой соус очень тяжелый.

Я поискала рецепт соуса с оливками в интернете и предлагаю попробовать вот такой вариант:

Растопить 2 ст.л. сливочного масла, добавить 2 ст.л.  муки и слегка обжарить.  

Добавить полстакана воды и размешать, чтобы не было комочков.

Затем влить еще 1,5 стак. воды,  довести до кипения и добавить  1 ч.л. лимонного сока, соль, перец и мелко нарезанную зелень, снять с огня.

2 ст.л. оливок измельчить, добавить в соус и хорошо перемешать.



Соус готов, переливаем его в соусник.



По желанию можно освежить соус 1-2 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс.





Без чеснока соус получается очень нежный. Хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Подходит к рыбным и мясным блюдам.



На следующий день соус настоялся и стал более ароматным. В следующий раз буду готовить его заранее.



Приятного  аппетита!

 


 




URL записи