Время приготовления: 30 минут |
Количество порций: 4 |
Описание: Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Подавать можно в горячем и холодном виде. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем natves2 и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
Ингредиенты для "Кальмары-фри с испанским соусом"
Кальмар — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная (4 ст.л. без горки для кальмаров, 2 ст.л. для соуса) — 6 ст. л.
Вино белое сухое — 5 ст. л.
Сок лимонный (2 ст.л. для кальмаров, ¼ ст.л. для соуса) — 2,25 ст. л.
Масло сливочное (для соуса ) — 2 ст. л.
Вода (для соуса) — 400 мл
Оливки зеленые (для соуса) — 2 ст. л.
Зелень (петрушка для соуса ) — 2 ст. л.
|
|||||||
Рецепт "Кальмары-фри с испанским соусом" |
|||||||
Без чеснока соус получается очень нежный. Хорош как в горячем, так и в холодном виде. Подходит к рыбным и мясным блюдам. На следующий день соус настоялся и стал более ароматным. В следующий раз буду готовить его заранее. Приятного аппетита! |