батон нарезной — 2 шт.

куриное филе — 700 гр.

лук репчатый — 1 шт.

чеснок — 2 зуб.

сметана — 2 ст. л.

огурец маринованный (или соленый) — 2 шт.

сельдерей корневой — 0,5 шт.

помидоры — 2 шт.

перец болгарский — 0,5 шт.

сыр — 150 гр.

соль (по вкусу)

специи (по вкусу)

масло растительное — 2 ст. л.









Куриное филе (лучше взять мясо с бедра, так будет сочнее) измельчить можно на мясорубке, но я мелко нарезала. Маринованные огурцы нарезать кружочками. Перец почистить от семян и прожилок и нарезать соломкой, помидор кружочком.



Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.



Очищенный корневой сельдерей нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.



У батона минимально срезать верхушку и вынуть мякиш.



В миске соединить куриное мясо, обжаренный лук, натереть чеснок на мелкой терке, добавить 2 ст.ложки сметаны, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Хорошенько перемешать. Заполнить этим фаршем батон.



Сверху кладем нарезанные маринованные огурцы.



Затем слой из обжаренного сельдерея.



Следующий слой из кружочков помидора и полосок перца.



Сверху смазать майонезом или сметаной слегка. Натереть сыр на терке и посыпать обильно батон. Запекать при температуре 200-220 градусов 30-40 минут до золотистой корочки.



Все, наши кораблики готовы! Приятного аппетита!!!



слова и фото автора



источник рецепта




URL записи