Ингредиенты для салата  Бабочка:




  • Рыбные консервы (в масле) - 1 банка, 


  • рис -100г,


  •  яйца -2-3шт, 


  • кукуруза консервированная - 3 ст.л., 


  • огурец (свежий или соленый по-желанию), 


  • помидор (свежий или соленый), 


  • твердый сыр - 100-150г, 


  • чеснок - 3 дольки,


  •  заправка: йогурт несладкий или майонез.





Способ приготовления салата  Бабочка





1. Отварить морковку и натереть ее на мелкой терке.

2. Отварить яйца и измельчить их, предварительно отделив белки от желтков.

3. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, смешать с майонезом.

4. Отварить рис, немного подсолив его.

5. Открыть консервы, измельченные желтки и рис смешать с ними. Заправить майонезом и растереть вилкой до получения однородной массы.

6. Выложить на блюдо в форме крыльев бабочки.

7. Теперь нарежьте кубиками огурцы и выложите сверху.

8. На огурцы выложите 3 ст.л. консервированной кукурузы и смажьте майонезом.

9. После этого порежьте помидор, удалите семечки и жидкость из него (чтобы салат не потек)



10. Покройте бабочку сверху смесью сыра с чесноком, приготовленном на этапе 3.

11. Украшаем салат: верх посыпаем измельченными белками и морковкой. Крылышки бабочки украшаем кольцами, сделанными из кукурузы и(или) горошка, маслин, оливок.





Туловище и головку бабочки сделать из огурца, усики - из тонкой нарезанных ломтиков огурца.

Вот такой летний рецептик салата для тех, кого любит оригинальное оформление салатов или хочет удивить гостей.





URL записи