Ингредиенты для салата Бабочка:
Рыбные консервы (в масле) - 1 банка,
рис -100г,
яйца -2-3шт,
кукуруза консервированная - 3 ст.л.,
огурец (свежий или соленый по-желанию),
помидор (свежий или соленый),
твердый сыр - 100-150г,
чеснок - 3 дольки,
заправка: йогурт несладкий или майонез.
Способ приготовления салата Бабочка
1. Отварить морковку и натереть ее на мелкой терке.
2. Отварить яйца и измельчить их, предварительно отделив белки от желтков.
3. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, смешать с майонезом.
4. Отварить рис, немного подсолив его.
5. Открыть консервы, измельченные желтки и рис смешать с ними. Заправить майонезом и растереть вилкой до получения однородной массы.
6. Выложить на блюдо в форме крыльев бабочки.
7. Теперь нарежьте кубиками огурцы и выложите сверху.
8. На огурцы выложите 3 ст.л. консервированной кукурузы и смажьте майонезом.
9. После этого порежьте помидор, удалите семечки и жидкость из него (чтобы салат не потек)
10. Покройте бабочку сверху смесью сыра с чесноком, приготовленном на этапе 3.
11. Украшаем салат: верх посыпаем измельченными белками и морковкой. Крылышки бабочки украшаем кольцами, сделанными из кукурузы и(или) горошка, маслин, оливок.
Туловище и головку бабочки сделать из огурца, усики - из тонкой нарезанных ломтиков огурца.
Вот такой летний рецептик салата для тех, кого любит оригинальное оформление салатов или хочет удивить гостей.