Этот вкусный рецепт гуляет по волнам интернета и выловила его года 2 назад моя подруга. И хорош рецепт тем, что каждый раз можно делать разный вкус, просто поменяв белый батон на темный или купив другую рыбу.



Экспериментируйте! Это блюдо испортить трудно=)))



 



                                       



                                                                                               



 





ИНГРИДИЕНТЫ:



- 500 г филе рыбы (лучше белой, я люблю с пангассиусом, т.к. он сочнее; варианты: тилапия, треска, судак, минтай, горбуша... и т.д.)



- 400-600 г багет



- 200 г лука (я беру 1 луковицу репчатого и порей)



- около 500 мл молока



- 150 г сыра



- майонез



- зелень по вкусу



- соль, перец, растительное масло








ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



- Лук, зелень и рыбу порубить в блендере (или мелко порезать), добавить специи и соль;



- Форму смазать растительным маслом;



- Багет нарезать кусочками, ширина 2-3 см, пропитать молоком, чуть отжать, выложить в форму.



- В каждом кусочке сделать углубление и положить туда рыбу (ложкой слегка придавите, чтобы больше вошло). Сверху немного смазать майонезом (я его использую чисто символически, но любители могут положить побольше)



- Запекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.



- Посыпать гнезда тертым сыром и запекать минут 5-7, чтобы сыр зарумянился.






с сайта http://www.russianfood.com/.



 




URL записи