Этот вкусный рецепт гуляет по волнам интернета и выловила его года 2 назад моя подруга. И хорош рецепт тем, что каждый раз можно делать разный вкус, просто поменяв белый батон на темный или купив другую рыбу.
Экспериментируйте! Это блюдо испортить трудно=)))
ИНГРИДИЕНТЫ: - 500 г филе рыбы (лучше белой, я люблю с пангассиусом, т.к. он сочнее; варианты: тилапия, треска, судак, минтай, горбуша... и т.д.) - 400-600 г багет - 200 г лука (я беру 1 луковицу репчатого и порей) - около 500 мл молока - 150 г сыра - майонез - зелень по вкусу - соль, перец, растительное масло |
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Лук, зелень и рыбу порубить в блендере (или мелко порезать), добавить специи и соль;
- Форму смазать растительным маслом;
- Багет нарезать кусочками, ширина 2-3 см, пропитать молоком, чуть отжать, выложить в форму.
- В каждом кусочке сделать углубление и положить туда рыбу (ложкой слегка придавите, чтобы больше вошло). Сверху немного смазать майонезом (я его использую чисто символически, но любители могут положить побольше)
- Запекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.
- Посыпать гнезда тертым сыром и запекать минут 5-7, чтобы сыр зарумянился.