Их множество, делюсь теми, что сама делаю))
Пасха проварная
1,5 кг творога, маленькая упаковка сметаны, 100 г тертого на терке сливочного масла, полстакана сахарного песка, чайная ложечка соли, полстакана или стакан изюма, 2 яйца. Все перемешивается, доводится до кипения, охлаждается, укладывается в форму, проложенную чистой салфеткой, сверху накрывается блюдцем с грузом и ставится в холодильник в глубокой миске на 2 дня.
Ингредиентов хватает на форму, плюс небольшой остаток.
Куличи
Пачку дрожжей развести теплым молоком в литровой банке, добавить 1,5 столовых ложки сахарного песка, залить 0,5 л теплого молока, дать подойти. В большой кастрюле растереть 20 желтков с 1 кг сахарного песку, добавить 600 г растопленного сливочного масла, влить дрожжи, размешать. Залить 1 л горячего молока, укрыть, дать подойти. Добавить соль, ваниль, мускатный орех, лимонную цедру и лимонный сок с 1 лимона, изюм и орехи по вкусу, всыпать муку (3 - 3,5 кг), месить 1 час (пока тесто не начнет отставать от рук). Укрыть, дать подойти. В форму вставить донышко из кальки, смазать растительным маслом, заполнить тестом на 1/3. Выпекать 1 час.
В зависимости от размера форм получается до 20 куличей.