Помимо того, что это невероятно вкусное блюдо, готовится оно легко и быстро.







Для приготовления двух порций нам потребуется:

250г спагетти

100г ветчины (в идеале - Guanciale - свиная щека, но я использовала бекон)

300г помидоров (я использовала свежие, но можно и консервированные в собственном соку, мороки точно будет меньше)

100мл белого вина

щепотка хлопьев пеперончино

пармезан - много







Ставим кипятить воду для спагетти. Напоминаю, что спагетти нужно варить в большом количестве воды и на 1-2 минуты меньше, чем написано на пачке, тогда они получаться, как и положено, al dente.



Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу. Ветчину и помидоры режем кубиками не очень мелко.









Одновременно ставим сковороду на плиту и кладем спагетти в кипящую воду.

У меня специальная кастрюля для варки пасты - двойная, внутрення часть, как дуршлаг, с дырками.





Отп на разогретую сковороду бекон и обжариваем несколько минут с оливковым маслом, помешивая, чтобы растопился жир, а мясо покрылось золотистой корочкой.

Посыпаем хлопьями перца и добавляем вино, жарим еще несколько минут.





Шумовкой выкладываем бекон на бумажную салфетку, заворачиваем, чтобы впитался лишний жир.









В сковородку, где жарился бекон, выкладываем помидоры, солим и тушим минуты 3-4.





Добавляем бекон, и еще тушим 2 минуты.

Берем глубокую подогретую миску, выкладываем на дно половину соуса, кладем спагетти и сверху оставшуюся часть соуса. Добавляем две горсти пармезана и тщательно вымешиваем.









Выкладываем спагетти в подогретую тарелку, посыпаем еще одной горстью пармезана, наливаем в бокал холодненького розе и наслаждаемся великолепной итальянской пастой Spagetti Amatriciana.



Автор рецепта :toma_gramma









Извините, что не в формате сообщества, но так захотелось показать вам отрывок из наипрекраснейшего "Il Bisbetico Domato".

 







BUON APPETITO!



URL записи