Проще и вкуснее блюда просто не найти. На вкус, не ватрушка, а просто торт какой-то.



cмесь №1:

500 гp. творога

2 яйца

1 ст. сахара

1 пакетик ванильного сахара

cмесь №2:

1,5 ст. муки

100 гp. сливочного масла

1 пакетик разрыхлителя

для заливки:

4 ст. л. сметаны

2 ст. л. сахарной пудры

½ банки сгущенки





Для смеси №2 порубить размягченное масло с мукой, смешанной с разрыхлителем. Для смеси №1 яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром:



Добавить творог и продолжать взбивать:



На дно смазанной маслом формы насыпать тонюсенький слой смеси №2 (2 мм):



Сверху выложить 2-3 столоые ложки смеси №1 и разровнять:



Таким образом выложить послойно всю ватрушку доверху. Последний слой — смесь №2. Слои делать как можно тоньше:



Поставить форму вниз средне нагретой духовки:



Постепенно выпекать около часа. Готовность проверить спичкой:



Горячую ватрушку вынуть из духовки и сразу залить смесью сметаны с сахаром и сгущенкой:



Немного остудить и освободить от формы:



Есть лучше сразу. Потом будет напоминать песочный торт:





cлова и фото автора



источник рецепта




URL записи