Как-то само собой эта неделя оказалась шоколадной.
Сегодня будет торт. Настоящий. Шоколадные коржи, вишня и взбитые сливки.
Недавно я прочла, что это классический немецкий торт, но готовила я его по старой американской книжке, в которой написано, что это национальной американский торт. И эта версия мне нравится куда больше, потому что Париж-Парижем, но мне теперь положено полюбить Америку
На три коржа по 21 см:
4 яйца, 140г сахара, ванильный сахар, 100г муки, 30г какао, разрыхлитель, 75г сл масла.
Взбить яйца с сахаром и ван. сахаром. Просеять муку, какао и разрыхлитель, взбить. Расплавить сливочное масло, взбить всё вместе. Печь 15 мин каждый корж при 170С. (Я уместила в духовку одновременно все три формочки).
Пропитать коржи алкоголем, крем - это взбитые сливки с сахаром, каждый слой крема прокладывать вишней. Оказалось, даже не так сложно, зато выглядит эффектно .
Автор фото и текста http://la-vie-ideale.livejournal.com