Встала я сегодня с утра ничего себе не подозревающая, неспешно так просыпалась, а тут меня и огорошили - к нам едут родственники и будут у нас через час!
А в холодильнике все продукты в неприготовленном виде, да и мне выходить несподручно - организм мой решил поболеть, а в магазин послать некого.
А гостей угощать ведь надо!
Вот и получился холодильниково-шкафной поскрёбыш с яблоком.
По скольку нужно было готовить быстро, то положила всего на глаз.
В начале взяла два яйца и насыпала сахарку (пирог с яблоками, сладенько должно быть), корицы, чуть присолила, перемешала, кинула две мелкие (или одну такую от души) горсточки изюма, пошкурила на тёрке цедру с лимона...
Из яблок удалила серединки и порезала небольшими кусочками, кинула яблоки в сахарно-яичную жижу и перемешала. Кусочки должны быть равномерно покрыты жидкостью, и, желательно чтобы жидкости не на яблоках было как можно меньше, если что - добавте яблок - не пожалеете.
Потом присыпаем всё это мукой, добавляем чуть-чуть соды и перемешиваем. Густота теста - примерно как на оладушки, может чуть по круче.
Вываливаем всё это в форму (если нужно - форму смазать) и в духовку где то на 40 - 50 мин в зависимости от толщины теста в форме и самой формы. Готовность проверяем спичкой/шпажкой.
Я, конечно, не дождалась, пока остынет, начала выколупывать так, и он немножко помялся.
Но получилось очень вкусно и даже симпатично )
Вот так:

Самый лучший обменник - курсы W1 USD - Visa/MasterCard UAH. Хотите проверить?Вы не пожалеете!