Вкусное и несложное в приготовлении лакомство, вероятно, знакомое многим еще по детству.


 


 


Ингредиенты:



  • Мука пшеничная - 360 г


  • Молоко сгущенное - 380 мл


  • Сметана - 250 г


  • Маргарин - 200 г


  • Соль 1 ч.л.


  • Сода пищевая 2 г


  • Уксус столовый 6 мл


  • Корица молотая 1 ч.л.


  • Ванильный сахар 2 ч.л.





 


Вначале готовим сгущёнку. Для этого берём кастрюлю,кладём банку сгущёнки, заливаем холодной водой так чтобы вода закрывала всю банку и варим 2 часа с момента закипания воды.


 


 


В миску выкладываем сметану и соль


 


 


Гасим соду уксусом и добавляем в миску


 


 


Кладём муку, корицу молотую, ванильный сахар, и тщательно смешиваем миксером.


 


 


Мягкий маргарин смешиваем с мукой, добавляем в миску, и продолжаем замешивать дальше.


 


 


После тщательного смешивания всех ингредиентов выкладываем тесто на стол присыпанный мукой, и замешиваем тесто руками, добавляя стакан муки. Далее тесто разделяем на три части и делаем из каждой части колобок. Ставим в морозилку на 20 минут.


 


 


Раскатываем колобок в пласт толщиной в 1-2 мм, выкладываем на противень. Делаем дырочки вилкой, чтобы не образовывались воздушные пузыри внутри теста. Духовку разогреваем до 175 градусов и выпекаем 20-25 минут до светло коричневого цвета.


 


 


Каждый слой коржа смазываем варёной сгущёнкой сразу же, как только вынули из духовки. Смазываем из расчёта 1/3 банки на корж. И так повторяем со все тремя коржами.


 


 


Готовый тортик обрезаем с 4 сторон, чтобы получился ровный прямоугольник. Обрезки нужно потолочь, в не очень мелкую крошку. Посыпать крошкой сверху и немного придавить ладонью. Поставить на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь, чтобы коржи пропитались. Порезать на пирожные и скорее ставить чайник. Приятного аппетита!


 


 


Видео с пошагововым приготовлением:






 


 


Источник


 


Другие вкусности:


Торт «Птичье молоко»    Шоколадная колбаса    Мармелад


 


 


URL записи