Ингредиенты для приготовления салата Каллы:
1 банка ананасов (100г),
отварное куриное филе - 100г,
жареные с луком грибы - 100г,
вареные яйца - 3- 4шт,
сыр - 100г,
соль, майонез - по-вкусу.
Для украшения салата:
Морковка мелкая - 5 шт, укроп - 1 пучок, сыр плавленый - 5 пластин.
Способ приготовления салата Каллы:
1. Выложите салат слоями, каждый слой промазав майонезом:
1 - жареные грибы с луком,
2 - куриное филе (мелкопорубленное),
3 - ананасы (мелко нарезанные),
4 - натертый на терке сыр,
5- мелкопорубленные яйца
2. Украсить салат в виде цветков калл. Для этого:
Отварить морковку и сделать из нее тычинки цветка.
Сделать «цветки»: почистить и отварить морковь — это тычинки цветка.
Пластины сыра свернуть в конвертики, в серединку поставить тычинки морковки. Сверху можно украсить укропом (фото салата внизу) или сделать стебли из зеленых перьев лука(фото салата вверху).