Этот десерт очень вкусный и освежающий и плюс -  очень полезный!





Этот крем-десерт обладает нежным сливочным вкусом с нотами апельсина. Его можно использовать как самостоятельное блюдо в качестве десерта, так и для украшения тортов и фруктовых салатов.





Для приготовления крема необходимо:



 




  • Кожура от 2 апельсинов,


  • 50-100 мл апельсинового сока,


  • 100г сахара,


  • пол-литра жирных сливок,


  • пакетик желатина.



 



Способ приготовления крема-десерта:





1. Желатин нужно замочить в воде по инструкции.





2. Вылейте в кастрюлю сливки, насыпьте сахар и добавьте апельсиновую кожуру (мелко поломанную или нарезанную)





3. После закипания варите в течение 5 минут постоянно перемешивая. 





4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в нее желатин и апельсиновый сок.





5. Тщательно перемешайте всю смесь, пока желатин полностью не растворится.





6. Процедите эту смесь через сито, чтобы удалить кожуру апельсинов.





7. Возьмите посуду, в которой будете подавать крем (вазочки, бокалы), налейте в нее крем, и поставьте в холодильник. Крем должен загустеть, после этого он готов к употреблению.





8. Формочки с кремом можно также заморозить, а перед подачей на стол поставить в горячую воду и выложить на блюдо.





ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:



Шоколадный мусс "Прелюдия Клеопатры"



Заварной крем(для эклеров)



 




URL записи