Этот десерт очень вкусный и освежающий и плюс - очень полезный!
Этот крем-десерт обладает нежным сливочным вкусом с нотами апельсина. Его можно использовать как самостоятельное блюдо в качестве десерта, так и для украшения тортов и фруктовых салатов.
Для приготовления крема необходимо:
Кожура от 2 апельсинов,
50-100 мл апельсинового сока,
100г сахара,
пол-литра жирных сливок,
пакетик желатина.
Способ приготовления крема-десерта:
1. Желатин нужно замочить в воде по инструкции.
2. Вылейте в кастрюлю сливки, насыпьте сахар и добавьте апельсиновую кожуру (мелко поломанную или нарезанную)
3. После закипания варите в течение 5 минут постоянно перемешивая.
4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в нее желатин и апельсиновый сок.
5. Тщательно перемешайте всю смесь, пока желатин полностью не растворится.
6. Процедите эту смесь через сито, чтобы удалить кожуру апельсинов.
7. Возьмите посуду, в которой будете подавать крем (вазочки, бокалы), налейте в нее крем, и поставьте в холодильник. Крем должен загустеть, после этого он готов к употреблению.
8. Формочки с кремом можно также заморозить, а перед подачей на стол поставить в горячую воду и выложить на блюдо.
ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Шоколадный мусс "Прелюдия Клеопатры"