Накрутила вот таких роллов, правда пришлось использовать слабо-солёную рыбку, потому что хорошей свежей охлаждённой рыбы не было в ближайших магазинах.



Значит так, берём пластинки нори, любой сливочный сыр, свежий огурчик, зелёный лук, ну и уксус и рис для суши.





Отвариваем рис, как написано на пачке, добавляем японский уксус. 



Листики нори разложила на бамбуковой специальной салфетке, сверху распределила рис, ну а затем тоненькие полоски огурца, немного сыра, пару пёрышков зелёного лука и конечно полосочки рыбки. Всё завернула при помощи бамбуковой салфетки.



Кстати, очень вкусно будет, если добавить авокадо.



Обожаю японскую кухню, она сытная и лёгкая в тоже время.



Кушайте на здоровье.



PS: при работе с рисом не забывайте смачивать руки водой, ну и к роллам обязательно необходимы соевый соус и васаби.




URL записи