Ингредиенты:





рыба 2 - 3 кг, (осетр, лосось, кета, горбуша, судак, терпуг)

натуральный гранатовый сок - ~500 - 700 мл, 

растительное масло - ~2 столовые ложки, 

хмели-сунели, 

кориандр, 

соль, 

свежемолотый перец.



Приготовление



Рыбу вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, еще раз промыть и обсушить.



Нарезать рыбу порционными кусочками и сложить в кастрюлю.

Сверху посыпать специями и залить гранатовым соком (лить сок прямо на специи). Рыба должна быть покрыта соком.

Очень аккуратно перемешать руками, поднимая снизу вверх.

Добавить растительное масло и еще раз перемешать.

Придавить рыбу перевернутой тарелкой и оставить мариноваться на 3-4 часа, периодически аккуратно перемешивая.

Промаринованные кусочки рыбы насадить на шампуры и жарить над углями до готовности.





 



URL записи