Для теста:

250 г муки
100 г миндаля
90 г сахарного песка
соль на кончике ножа 200 г сливочного масла
1 яйцо
100 г ванильного сахара
1 яйцо

Приготовление:

1. Измельчить орехи в мелкую крошку.
2. В миску выложить муку, миндальную крошку, соль, перемешать.
3. Всыпать сахар и перемешать.
4. Добавить масло.
5. Вбить яйцо и замесить тесто.
6. Вбить яйцо и замесить тесто.
7. Готовое тесто разделить на две части, скатать в шар.
8. Раскатать каждую порцию теста в виде валика и нарезать на небольшие кусочки.
9. Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Каждому куску теста придать форму рогалика и выложить на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте противень и выпекайте 15 минут.
10. Достаньте противень, смажьте каждое изделие взбитым яйцом и посыпьте сахарным песком. Поставьте печенье на 5 минут в духовку .



URL записи