Cуфле из семги - праздничное блюдо. Не каждый день мы сможем себя им побаловать, так как в состав входят довольно дорогие ингредиенты. Зато оно прекрасно подойдет к праздничному столу.
Для приготовления нежного, воздушного суфле из семги потребуются следующие ингредиенты (на 10 порций):
Семга или форель или лосось ( или горбуша - для бюджетного варианта, получается менее вкусно) - 500г без костей
Белок от двух яиц
Жирные сливки (35%) - 300 г
Для украшения суфле понадобится:
красная икра
сливочный сыр
Способ приготовления суфле из семги:
1. Нарежьте семгу или другую красную рыбу (филе) на крупные кусочки и измельчите их в блендере (или в мясорубке).
2. Белки нужно взбить с половиной чайной ложки соли до образования густой массы.
3. Добавить к ним измельченную рыбу и тщательно перемешать.
4. Положите эту массу в красивые формочки для запекания. Формочки смажьте растительным маслом перед этим (кроме силиконовых формочек).
5. Поставьте суфле в противень, налейте в противень горячей воды до середины формы с суфле. Если противень не глубокий, тогда поставьте формочки с суфле в форму большого размера.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте суфле в течение 35-40 минут.
7. Суфле может немного подняться, а потом опять осесть. Готовое суфле нужно охладить, и после этого вынуть из формочек.
8. С помощью шприца выдавите на суфле сливочный сыр по краям.
9. В серединку суфле выложить красную икру (или ее заменитель).