Для приготовления салата Сирень понадобятся следующие ингредиенты:



 




  • Филе курицы - 300г,


  • свежие грибы - 300г,


  • яйцо куриное - 4шт.,


  • морковь - 2-3шт.,


  • лук репчатый 2 шт.,


  • свекла - 1 - 2 шт.,


  • хрен готовый - 2 ст.л.,


  • петрушка,


  • майонез,


  • соль.





Способ приготовления салата Сирень:





1. Отварите куриное филе (или курицу, потом отделив от нее кости) и дайте  остыть.





2. Мелко нарежьте свежие грибы, посолите и поперчите их по-вкусу, поджарьте на растительном масле.





3. Порежьте и немного обжарьте лук, разделив его на 2 части.





4. Отварите яйца. Отделите белки от желтков.





5. Порежьте морковку (или потрите на терке) и немного обжарьте.





6. Натрите свеклу на мелкой терке и отожмите из нее сок ( с помощью марли, ситечка). Можно отжать сок из свеклы с помощью соковыжималки.





7. Мелко нарежьте куриное филе и добавьте к нему несколько ложек хрена и майонез, перемешайте.





8. Теперь добавьте к этой массе 2-3 ст.л. свекольного сока, тщательно перемешайте.





9. Попробуйте полученную массу и дозаправьте ее по-вкусу солью и хреном. Для получения более насыщенного оттенка букетов сирени добавьте еще немного свекольного сока (если хотите).





10. Салат выкладывается слоями:





1 - слой курицы с хреном и соком

2- грибы, перемешанные с половиной жареного лука и заправленные майонезом.

3 - натертые на мелкой терке(или мелко порубленные) белки яиц.

4 - мелконатертый желток, покрытый сеточкой майонеза.

5 - морковка, перемешанная с половиной лука.



8. Возьмите 3 чайные ложки мелкопорубленного белка и покрасьте его свекольным соком. 





9. Верх салат присыпьте оставшимся мелконатертым желтком, а сверху положите целые веточки петрушки (листья сирени) и "грозди" сирени из окрашенного соком свеклы белка ( их можно сформировать с помощью ложки).





10. Оставшийся белок разложите по краю салата.



Способы оформления салата:







 





 





 



URL записи