Запекала сегодня баклажаны с фаршем, чесночком и сыром, ну на гарнир простой салатик был: помидоры, редиска и сметанка с зеленью.



Фарш лучше всего брать говяжий нежирный, сыр у меня был Маасдам.









Взяла 3 маленьких баклажана, помидорку, где-то 300 гр фарша, маленькую луковку и сыр маасдам.





Из баклажанов ложкой вынула серединку, затем эту мякоть мелко порубила и потушила на сковородке вместе с фаршем, измельчённой помидоркой и луком. Тушила минут 15.



Потом нафаршировала баклажанные лодочки, сверху положила тоненько порезанный чеснок и отправила в духовку на 15 минут при температуре около 200 градусов.



Ну а потом скинула чеснок, сверху засыпала тёртым сыром и ещё на 5 минут в духовку, можно и на 10, если хотите что бы сыр подрумянился.



Приятного аппетита!




URL записи