Торт "Шоколадная ночь"
Ингредиенты для "Торт "Шоколадная ночь""
* Желтков (бисквит) — 6 шт
* Белков — 5 шт
* Сахар песок — 2/3 стак.
* Горячей воды — 2 ст. л.
* Какао-порошка — 2 ст. л.
* Муки для тортов — 5 ст. л.
* Крахмал — 2 ст. л.
* Холодная вода (сироп) — 3 ст. л.
* Коньяк (по вкусу)
* Сливки жирные (крем) — 500 мл
* Белый шоколад — 600 г
* Сливки (ганаш) — 200 мл
* Горький шоколад — 200 г
Я разогрела духовку до 180С. Нарисовала на бумаге для выпечки 8 окружностей. /тот диаметр который вам надо/.
Взбила белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешала с оставшимся сахаром и взбивала, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавила растворeнное в горячей воде какао.
Муку просеяла с крахмалом и аккуратно вмешала в желтковую массу.
Добавила белки в несколько приемов.
Выложила тесто внутрь нарисованных окружностей и разровняла лопаткой.
Выпекала по 8 мин каждый корж. Когда остыли мои коржи отделила бумагу.
Покаместь пеклось мое тесто сварила сироп.
Крем я сварила с вечера. Довела сливки почти до кипения и залила ими нарубленный шоколад. Охладила в холодильнике. В день сборки торта, я взбила крем до устойчивых пиков.
Сварила ганаш - также как крем только его я варю когда торт уже собран и пропитан, т.е. через пару часов.
Сборка торта- пропитала каждый корж сиропом и промазала кремом. Вверх я залила ганашем.
Украсила я торт мастикой, а сверху поставила кофейную чашку тоже из мастики.