Очень вкусное сочное и изысканное блюдо . Весь секрет - в беарнском соусе. Он представляет собой французский яично-масляный соус.



 





 





Сразу скажу: "возиться" с блюдом придется достаточно долго, но вкус - отменный.



Для приготовления  потребуются:




  • Говядина (мякоть) - 1 кг,


  • белое полусладкое вино - 1 стакан,


  • яйца - 3 шт (желток),


  • растопленное сливочное масло - полстакана,


  • растительное масло для жарки (желательно оливковое),


  • репчатый лук 1-2 головки,


  • перец красный молотый - четверть ч.л


  • перец черный горошком - 2 горошины,


  • зелень петрушки,


  • эстрагон (в сухом виде) - 1 ч.л.,


  • уксус (9%) - 1 ст.л.,


  • соль по-вкусу.





Способ приготовления лангетов из говядины:





1. Промойте мясо говядины, обсушите и нарежьте поперек волокон толщиной 1 см.(куски мяса достаточно крупные, больше чем на отбивные)





2. Отбейте мясо, посыпьте перцем и обжарьте на растительном масле с 2 сторон.





3. Возьмите кастрюли и положите в нее нарезанный репчатый лук, эстрагон, 2 горошины черного перца, уксус, вино и 2 ст.л. воды.





4. Варите смесь до тех пор, пока она не выпариться на половину. 





 





5. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с 0,5 ч.л. соли. Теперь снимите кастрюли с плиты и аккуратно влейте в желтки раствор. Постоянно помешивайте, желтки не должны свернуться.





6. После того как желтки равномерно перемешались по всему раствору, поставьте кастрюлю снова на огонь, и варите, помешивая.





7. Тонкой струйкой влейте в кастрюлю растопленное масло и варите до тех пор, пока соус не загустеет до консистенции сливок.





8. Снимите соус с огня и процедите.





9. Добавьте к нему мелкорубленую зелень и красный молотый перец.





 





10. Выложите обжаренные лангеты на блюдо и полейте беарнским соусом соусом.





URL записи