Очень вкусное сочное и изысканное блюдо . Весь секрет - в беарнском соусе. Он представляет собой французский яично-масляный соус.
Сразу скажу: "возиться" с блюдом придется достаточно долго, но вкус - отменный.
Для приготовления потребуются:
Говядина (мякоть) - 1 кг,
белое полусладкое вино - 1 стакан,
яйца - 3 шт (желток),
растопленное сливочное масло - полстакана,
растительное масло для жарки (желательно оливковое),
репчатый лук 1-2 головки,
перец красный молотый - четверть ч.л
перец черный горошком - 2 горошины,
зелень петрушки,
эстрагон (в сухом виде) - 1 ч.л.,
уксус (9%) - 1 ст.л.,
соль по-вкусу.
Способ приготовления лангетов из говядины:
1. Промойте мясо говядины, обсушите и нарежьте поперек волокон толщиной 1 см.(куски мяса достаточно крупные, больше чем на отбивные)
2. Отбейте мясо, посыпьте перцем и обжарьте на растительном масле с 2 сторон.
3. Возьмите кастрюли и положите в нее нарезанный репчатый лук, эстрагон, 2 горошины черного перца, уксус, вино и 2 ст.л. воды.
4. Варите смесь до тех пор, пока она не выпариться на половину.
5. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с 0,5 ч.л. соли. Теперь снимите кастрюли с плиты и аккуратно влейте в желтки раствор. Постоянно помешивайте, желтки не должны свернуться.
6. После того как желтки равномерно перемешались по всему раствору, поставьте кастрюлю снова на огонь, и варите, помешивая.
7. Тонкой струйкой влейте в кастрюлю растопленное масло и варите до тех пор, пока соус не загустеет до консистенции сливок.
8. Снимите соус с огня и процедите.
9. Добавьте к нему мелкорубленую зелень и красный молотый перец.
10. Выложите обжаренные лангеты на блюдо и полейте беарнским соусом соусом.