Печенье "Цветочная полянка"
маргарин — 200 гр.
сахар — 1 ст.
желток — 2 шт.
сироп персиковый — 0,5 ст.
персик консервированный (протертый) — 1 ст.
ванильныи сахар — 1 пач.
разрыхлитель теста — 4 ч. л.
мука — 7,5 ст.
шлазури для покрытия (разноцветные)
мак (для украшения)
растереть размягченный маргарин с сахаром и желтками
добавить протертые консервированные персики(у меня ушло 9 половинок периков)и сироп от персиков
добавить разрыхлитель,ванильный сахар, муку.замесить крутое тесто.поставить в холодильник на час.
для выпечки цветочков нам понадобятся вот такие заготовки из бумаги, лист А4 разрезать на 4 части, каждую свернуть поперек пополам, потом зрительно разделить на три части и свернуть еще 2 раза. вставить один конец получившейся бумажной полоски в другой, получится бумажное колечко. На один цветочек понадобится 5 колечек на лепестки и одно колечко на серединку. Для серединки колечки должны быть примерно на 1/3 ниже, чем для лепестков (я просто обрезала лишнюю высоту), колечки снаружи смазать растительным маслом, те, которые для середины цветка смазать и снаружи и внутри.
Печенье "Цветочная полянка" Сахар
из теста раскатать круги D15 см. (кусочек теста примерно с крупное яйцо) и разрезать таким образом.
из разрезанного круга вырезать лепестки любой формы(круглые,овальные,острые, можно сделать много мелких разрезов по краям лепестков,...)на фото привожу пример круглых лепестков
цветок собрать в середине и вставить в бумажное колечко. Лепестки также разложить на колечки.середину цветка вдавить внутрь.
таким образом нужно выстроить бумажные колечки под цветком, цветы лучше сразу собирать на противень
для выпеченных цветочков понадобятся подставки из теста. Для этого колечки (сделать чуть мньшего диаметра, чтобы потом хорошо встали цветы), обернуть тестом, 2/3 высоты бумажного колечка.
для украшения середины цветов можно из теста сделать вот такие "усики"(тычинки)
выпекать цветочки около 20мин при 180С, вот такие они получились.
покрыть цветочки разноцветными глазурями, украсить серединки (я делала так: обмакнуть "усики" в сироп, затем их концы обмакнуть в мак или сахар и вставить в серединку). Приклеить цветы в подставку на сироп.
Приятного всем аппетита!
слова и фото автора
источник рецепта