Просто не могу не поделиться рецептом этой вкуснотищи! Если вы замечены в любви к шоколаду, то просто не сможете пройти мимо! Более того, его еще можно назвать экзотичным - в состав пирога входит цуккини. Но не пугайтесь, наличие овоща на вкусе выпечки никак не отражается, а только придает ему мягкости и увлажняет. Словом, искренне рекомендую всем попробовать.







Ингридиенты:



220 г сливочного масла (+ кусочек для смазывания формы)



200 г сахара (меньше, если вы используете какао с сахаром типа Несквика)



2 яйца



1 цуккини (примерно 200 г)



плитка горького шоколада 



50 г миндаля + 2 столовые ложки для посыпки



250 г муки



3 столовые ложки какао



100 мл кефира



соль, сода, разрыхлитель, ванилин - на глаз



Приготовление:



Цуккини вымыть, натереть на средней или крупной тёрке и слегка отжать лишний сок. Плитку шоклада и орехи порубить на небольшие кусочки. Все сыпучие ингридиенты, кроме сахара, смешать в отдельной тарелке. Смазать форму маслом и поставить духовку на 180 градусов. Мягкое, растаявшее, но не растопленное масло взбить с сахаром до пышности. По очереди добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить натертый цуккини, шоколад и орехи, хорошо перемешать. Просеять половину муки, влить кефир и просеять оставшуюся муку, каждый раз хорошо перемешивая. Переложить смесь в форму и отправить в духовку. Выпекать до сухой спички, если будет подгорать - накрыть фольгой. 



Первый кекс я сделала именно так, и он был вкусным. В следующий же я не стала добавлять орехи, вместо них положила немного изюма, шоколад нарезала покрупнее, а сверху посыпала мелко нарезанным молочным шоколадом. Пирог получился божественным! Очень вкусный сам по себе, с вкраплениями изюма и растопленным шоколадом он стал восхитительным.










URL записи