Просто не могу не поделиться рецептом этой вкуснотищи! Если вы замечены в любви к шоколаду, то просто не сможете пройти мимо! Более того, его еще можно назвать экзотичным - в состав пирога входит цуккини. Но не пугайтесь, наличие овоща на вкусе выпечки никак не отражается, а только придает ему мягкости и увлажняет. Словом, искренне рекомендую всем попробовать.
Ингридиенты:
220 г сливочного масла (+ кусочек для смазывания формы)
200 г сахара (меньше, если вы используете какао с сахаром типа Несквика)
2 яйца
1 цуккини (примерно 200 г)
плитка горького шоколада
50 г миндаля + 2 столовые ложки для посыпки
250 г муки
3 столовые ложки какао
100 мл кефира
соль, сода, разрыхлитель, ванилин - на глаз
Приготовление:
Цуккини вымыть, натереть на средней или крупной тёрке и слегка отжать лишний сок. Плитку шоклада и орехи порубить на небольшие кусочки. Все сыпучие ингридиенты, кроме сахара, смешать в отдельной тарелке. Смазать форму маслом и поставить духовку на 180 градусов. Мягкое, растаявшее, но не растопленное масло взбить с сахаром до пышности. По очереди добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить натертый цуккини, шоколад и орехи, хорошо перемешать. Просеять половину муки, влить кефир и просеять оставшуюся муку, каждый раз хорошо перемешивая. Переложить смесь в форму и отправить в духовку. Выпекать до сухой спички, если будет подгорать - накрыть фольгой.
Первый кекс я сделала именно так, и он был вкусным. В следующий же я не стала добавлять орехи, вместо них положила немного изюма, шоколад нарезала покрупнее, а сверху посыпала мелко нарезанным молочным шоколадом. Пирог получился божественным! Очень вкусный сам по себе, с вкраплениями изюма и растопленным шоколадом он стал восхитительным.