Это рецепт моей бабушки, еще тот старый добрый ореховый кекс! За столько лет ничего не изменилось в этом рецепте, разве что добавлен разрыхлитель! Все по ГОСТу!



125 гр. сахара
- 125 р.г сливочного масла
- 2 яйца
- 200 гр. муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 3/4 ст. грецких орехов

Взбить сливочное масло с сахаром, ввести яйца.

Затем рубленые орехи и просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать. Полученное тесто выложить в форму, застеленную пергаментом и разровнять лопаткой.

Выпекать пирог при 170°C в течение 60 минут. Горячий кекс присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита !!!

слова и фото автора

источник рецепта

URL записи