Приготовьте вкусные рулетики из баклажан с грецким орехом и помидором. Баклажаны великолепны в жареном, тушеном, маринованном и соленом виде. Но баклажаны обладают не только великолепным вкусом, но и лечебными свойствами: способствует стимуляции кроветворения при малокровии, снижает уровень холестерина в крови, противодействуя тем самым развитию атеросклероза.
Ингредиенты: баклажаны, помидоры, грецкий орех, майонез, кинза, чеснок, растительное масло.
Приготовление:
Баклажаны моем, отрезаем кончики. Нарезаем баклажаны вдоль на полоски толщиной 0,5 см. Нарезанные баклажаны замачиваем в прохладной подсоленной воде на 15 - 20 мин., чтобы вышла горечь.
Тем временем, приготовим начинку для баклажан. Смешаем тертый грецкий орех, мелко нарезанный чеснок, рубленую кинзу и майонез, количество ингредиентов подбираем по вкусу. Помидор нарезаем вдоль на тонкие дольки.
Вынимаем баклажаны из воды и просушиваем на салфетке. Просушенные баклажаны обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению рулетиков из баклажан. На обжаренную полоску баклажана выкладываем дольку помидора и приготовленную начинку, сворачиваем в рулетик.
Рулетики из баклажан с грецким орехом готовы. Приятного аппетита!