Диетический рецепт  для тех, кто следит за своим здоровьем или хочет похудеть.





Калорийность 1 порции составляет: 117 кКал



Белка-13г





Жира -4 г (холестерина-0г)











 



 



Для приготовления весеннего омлета (на 4 порции) понадобятся:



 




  • Немного взбитые яичные белки -12 штук


  • Лук-репка-100г


  • Помидоры - 12 штук


  • Спаржа - 12 стебельков 


  • Чеснок - 4 зубчика


  • Пучок свежего базилика(в омлет) и 2 веточки(для украшения)


  • Масло оливковое-1 ст.л.


  • Соль и перец – по вкусу 





Способ приготовлении весеннего омлета:





1.Разогреть духовку примерно до 175 градусов.





2. Оливковое масло нагреть в сковородке, в которой будете выпекать потом омлет.





3. Порезать лук, раздавить чеснок через чеснокодавилку.





4.Выложить лук и чеснок на разогретую сковородку и поджарить 1 минуту (на небольшом огне).





5. Добавить нарезанную спаржу(лучше порезать спаржу на продольные полосочки) и готовить еще примерно 30сек-1 минуту.





6. Порезать помидоры пополам, порубить базилик и тоже положить в сковороду. Все это посолить и поперчить.





7.Залить эту массу взбитыми белками и перемешать.





8. Снять с огня и поставить омлет в духовку на 8-10 минут. (можно его перелить в форму для запекания).





9.Вынуть омлет из духовки, украсить сверху веточками базилика.









URL записи