Первоначальный вариант этого пирога был с яблоками, но так как сейчас сезон ревеня, решила я его изменить... и надо отметить, что результат оказался неожиданно вкуснее, чем с яблоками. Ревень придал пирогу нужную сочность, с яблоками было несколько суховато... но это на мой вкус) итак...
ПИРОГ С РЕВЕНЕМ!
[1. ПЕСОЧНАЯ ОСНОВА или первый слой
размягчённый маргарин 200г.
мука 2 стакана
сахар 1\2 стакана
яйцо 1 шт.
цедра лимона
разрыхлитель 1 ч.л.
2. РЕВЕНЬ 10 стеблей
3. ТВОРОЖНЫЙ БИСКВИТ или третий слой
яйца 5 шт.
сахар 2\3 стакана
мука 5 ст. ложек
творог 250 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Маргарин смешать с мукой и разрыхлителем, добавить яйцо, цедру лимона, сахар, замесит тесто, руками выложить на противень, разровнять. Консистенция мягкого пластилина. Выпекать при 200*С до полуготовности минут 7-10.
В это время чистим ревень, нарезаем кусочками и посыпаем сахаром, чтобы выделился лишний сок. Укладываем на тесто, присыпаем немножко сахаром.
Готовим третий слой - творожный бисквит. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром добела, добавить творог, муку, размешать. Отдельно взбить белки и осторожно подмешать. Выложить на ревень.
Выпекать до зарумянивания верха при 170-180 *С
p.s. вместо ревеня и яблок использовала чернику, сока дает мало, получилось суховато(