Первоначальный вариант этого пирога был с яблоками, но так как сейчас сезон ревеня, решила я его изменить... и надо отметить, что результат оказался неожиданно вкуснее, чем с яблоками. Ревень придал пирогу нужную сочность, с яблоками было несколько суховато... но это на мой вкус) итак...



ПИРОГ С РЕВЕНЕМ!



[1. ПЕСОЧНАЯ ОСНОВА или первый слой



размягчённый маргарин 200г.



мука                                       2 стакана



сахар                                      1\2 стакана



яйцо                                        1 шт.



цедра лимона



разрыхлитель                       1 ч.л.



2. РЕВЕНЬ                              10 стеблей



3. ТВОРОЖНЫЙ БИСКВИТ или третий слой



яйца                                         5 шт.



сахар                                        2\3 стакана



мука                                          5 ст. ложек



творог                                       250 г.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Маргарин смешать с мукой и разрыхлителем, добавить яйцо, цедру лимона, сахар, замесит тесто, руками выложить на противень, разровнять. Консистенция мягкого пластилина. Выпекать при 200*С до полуготовности минут 7-10.



В это время чистим ревень, нарезаем кусочками и посыпаем сахаром, чтобы выделился лишний сок. Укладываем на тесто, присыпаем немножко сахаром.



Готовим третий слой -  творожный бисквит. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром добела, добавить творог, муку, размешать. Отдельно взбить белки и осторожно подмешать. Выложить на ревень. 



Выпекать до зарумянивания верха при 170-180 *С



p.s. вместо ревеня и яблок использовала чернику, сока дает мало, получилось суховато(



 







/MORE]



URL записи