Макаронный плов
мякоть говядины (у меня индюшачья грудинка)
морковь
лук
макароны (у меня в форме рисовой крупы)
растит.масло
соль, черный перец
Отварить, в подсоленной воде, макароны до состояния "аль-денте".
Промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг.
В казане (если нет, можно в глубокой сковороде), разогреть растительное масло (я лью совсем чуть-чуть, не люблю жирные пловы), нарезатьть мясо (не крупными кусочками), обжарить, до выпаривания сока.
Затем, постоянно подливая, холодную воду, тушить его до готовности (около 40мин).
Довести мясо, до коричневатой корочки, постоянно помешивая.
Забросить лук, порезанный полукольцами, обжарить до золотистости.
Затем добить морковь, нарезанную соломкой, убавить огонь и тушить (без крышки) около 20 мин., до готовности.
Посолить, поперчить.
Добавить отваренные макарошки.
И на тихом огне, помешивая (иначе прилипнут ко дну), прогревать около 3-5 мин.
При подаче, можно посыпать зеленью. Очень хорошо с салатиком "таджикским" - помидоры, огурцы, лук (я промываю, чтоб не горчил), заправить солью, перцем, можно добавть немного сахара, растительного масла и всякой зелени разной или просто со свежими помидорками и огурчиками.
Некоторые готовят макаронный плов, точно также как и обычный, т.е. макароны не отваривают отдельно, а закладывают, как рис - сырыми.
Вкус другой получается, но мне больше нравится отдельно отваривать - так красивее и не менее вкусно!
Моркови кладите много, так вкуснее!
источник рецепта