Нежный и легкий салат с кисло-сладким оттенком.





Ингредиенты для приготовления салата Божья коровка:





2 Кисло-сладких яблока, 

20 черносливенок без косточек

4 клубня картофеля,

1 крупная свекла,

Красный репчатый лук,

4 яйца,

100гр. твердого сыра,

6 штук очищенных грецких орехов,

1 зубчик чеснока,

1 ст.л. сока лимона,

100 г сметаны,

 100г майонеза,

Перец и соль по-вкусу.



Способ приготовления салата Божья коровка 





1. Отварить картофель и свеклу, слить воду и дать остыть.

2. Чернослив замочить для набухания

3. Очистить яблоки, потереть их на крупной терке. 

4. Тоже самое сделать с картофелем и свеклой.

5. Порезать мелко красный лук, смешать с тертым яблоком, добавить соль, перец и лимонный сок. Оставить мариноваться на несколько часов.

6. Смешать майонез и сметану.

7. Взять плоское блюдо и выложить на него картофель. Посолить и поперчить во-вкусу, смазать сметано-майонезной массой.

8. Отварить яйца, порезать их, слегка посолить и выложить на слой сметаны и майонеза. 

9. Далее выложить слой лука с яблоками.

10. Грецкие орехи мелко измельчить и присыпать им слой.

11. На грецкие орехи посыпать тертый сыр. Смазать все майонезом со сметаной.

12. Придать салату форму божьей коровки.

13. Мелко измельчить чернослив, оставить 6 шт. чернослива для украшения.

14. Выложить голову божьей коровки из чернослива, а также расстояние между крылышками как на фото.

15. Смешать свеклу и майонезно-сметанную смесь, добавить измельченный чеснок и выложить на салат - туда, где нет чернослива.





16. Оставшийся чернослив выложить в виде точек на крылышках божьей коровки. 

17. Сделать глазки и ротик из яичного белка.





Очень сочный и необычный салат за счет маринованного лука и яблока! Попробуйте!

 





URL записи