Закусочные мини-кексы с курицей и ананасом
Эти мини-кексы - прекрасное дополнение к закускам на праздничном столе. Сочетание курицы и ананаса , уже давно вошло в состав салатов и теперь использовано в качестве закусочных кексов. Рецепт несложный, вкус -оригинальный. Попробуйте сами.
Ингредиенты:
Мука 1 ст.
Яйца 3 шт.
Майонез 200 гр.
Сода 1 ч.л
Для начинки:
Куриная грудка 1 шт. (можно взять копченую)
Ананасы консервированные 6 колечек
Зелень укропа ½ пучка
Сыр твердый 100 гр.
Приготовление:
Яйца взбить при помощи миксера до пышной пены.
Во взбитые яйца добавить майонез, всыпать просеянную муку, добавить соду, гашеную уксусом
Зелень измельчить.
Сыр натереть на крупной терке
Курицу отварить, остудить, отделить от костей и нарезать мелкими кубиками.
Ананасы нарезать мелкими кубиками.
Курицу, ананасы, сыр и зелень выложить в тесто, перемешать ложкой.
Формочки для выпечки кексов смазать маслом и присыпать манной крупой или сухарями
Выложить тесто в формочки, заполняя их на 2/3.
Выпекать минут 25-30 при температуре 200 градусов. Готовность проверить спичкой.
Приятного аппетита!!!