Рецепт с сайта 4vkusa, Автор Елена 


1 литр простокваши (кефира),


4 яйца,


1 чуть не целый стакан сахара (любителям сладкого можно больше),


50 гр. живых дрожжей,


1 стакан сметаны,


муки сколько возьмет в себя тесто (чтобы не прилипало к рукам).


Замешиваю тесто и в тепло.


Пока поднимается готовлю начинку.


творог 1кг,


2 яйца,


1/2 стакана манки (чтобы из творога не текла жидкость),


сахар по вкусу и  немного соли, можно ванилин.

Тесто подошло, раскатываю  на лепешки, укладываю их в листик смазанный обильно сливочным маслом, кладу творог, посыпаю посыпкой из муки сахара и чуть-чуть сухих сливок. Выпекаю при 200 градусов до готовности (температуру выбирайте согласно своей плите). Приятного аппетита!


URL записи