Нам понадобится:
200 мл кислого молока
1/4 ст воды
60 гр слив.масла (растопить и остудить)
1 яйцо (комнатной температуры)
1 ч.л соли
600 гр муки
1 ст.л сухих дрожжей
Смешать все ингридиенты и замесить эластичное тесто. Положить в миску и затянуть пленкой. Поставить подходить в теплое место 1-2 часа. Сформировать булочки, положить на противень и дать подняться еще 30 минут. Острым ножом сделать пару надрезов, присыпать немного мукой и поставить выпекаться при 200 градусах около 15 минут....
Булочки вкусные, это скорее хлеб, чем булочки....мякиш плотный, поэтому рекомендую формовать все же в виде булочек, чтобы хорошо препеклось...У меня вышло 6 штук, размером с ладонь...