Ингредиенты :



Мука 500 гр

200 гр сливочное масло

250 мл кефир

2 яйца

2 ч.л разрыхлителя

1 ч.л соль







начинка:



3 пучка зеленого лука

6 отварных яиц

Соль и черный молотый перец по вкусу



Отварить яйца,очистить и остудить.Нарезать небольшими кубиками.Лук мелко нарезать.Смешать всё вместе,посолить и поперчить.









Просеять муку в миску вместе с разрыхлителем .Яйца слегка взбить венчиком с солью.Добавить яичную смесь к муке,добавить мягкое сливочное масло,кефир.Замесить тесто.Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.После чего тесто разделить на 2 части.Из каждой части раскатать круг.Стаканом вырезать одинаковые кружки.Положить по 1 ст.л начинки на каждый кружок.Залепить края пирожков.Положить на противень выстланный пергаментной бумагой.Взбить слегка венчиком яйцо и кисточкой смазать каждый пирожок.Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр,около 20 минут.



****************************************



источник



*****************************************************



Из этого теста можно приготовить любые пирожки,как мясные,так и с сладкой начинкой.





URL записи