1 крупный баклажан
1 огурец
1/2 болгарского перца (лутше красный, жёлтый или оранжевый)
50-60 гр творога
1 ст. л майонеза
1 крупный зубок чеснока
5-5 веточек укропа
петрушка
соль
растительное масло для жарки

Ни для кого не секрет, что я очень люблю кабачки и баклажаны, готовлю из них постоянно.
Рецептов уже не хватает поэтому приходится изобретать что-нибудь своё.
Этот вариант оказался удачным, спешу поделиться с вами!

Баклажан разрезать вдоль на полоски толщиной в 5-6 мм. Посолить и привялить на сковороде на растительном масле.
(Баклажаны у нас не горькие поэтому с горечью я не борюсь, если у кого возникает эта проблема, то нужно предварительно замочить баклажан в солёной воде. Меня учили вымыть и протереть насухо кухонным полотенцем, горечи не будет.)
Именно привялить, чтобы была возможность скучивать их. Выложить на бумажные полотенца, удалить излишек жира.
Тем временем творог смешать с майонезом, добавить чеснок пропущенный через пресс и мелко нарезанный укроп.
Огурец разрезать вдоль на 6-8 частей,а потом ещё и поперёк пополам, посолить.
Перец разрезать вдоль на сегменты равные огуречной нарезке, посолить.
На ломтик баклажана тонким слоем намазать творог.
Немного отступив от края выложить ломтик огурца, ломтик перца, веточку петрушки, туго скрутить в рулет и закрепить шпажкой.
Приятного аппетита!



URL записи