Из яичного теста, кроме рулета, можно так же приготовить манты "Роза Ханум"



Предлагаю мастер-класс:











На полоску теста выложить фарш













края полоски сложить и закрепить(защипнуть)













вот так сложить полоску с начинкой , верх остается открытым, как карманчик, и в таком положении, ничего больше не защипывая,













закручивать в нетугой рулончик, что бы пар мог легче проходить и вся конструкция варилась равномерно













уголочек кончика аккуратно заправить под розочку













вот примерно так получается.  Готовые манты обмакнуть донышком в растительное масло и варить на пару в течение 35-45 минут.



Готовые розочки можно слегка смазать растопленным сливочным маслом, и они дольше сохранять свежесть.



При приготовлении изделий из такого теста следует помнить, что

нельзя допускать полного выкипания воды в мантоварке, иначе тесто начнет

сохнуть без пара, готовить их нужно непосредственно перед подачей, т.к.

если они долго постоят, то тесто начнет грубеть, но это можно

исправить, смазав их слегка маслом и подогрев на пару.

 



URL записи