Для замеса теста потребуется:
3 яйца
0,5 чайной ложки соли
2,5 стакана муки (150 гр стакан)
Замесить тугое тесто, хорошо размять,
сначала оно будет выглядеть сухим,с неровной поверхностью , с бугорочками
поэтому, его следует просто накрыть посудой, в которой замешивалось,
либо пищевой пленкой, либо влажным ( не мокрым!) полотенцем или
салфеткой на 10-20 минут. Это нужно для того, что бы клейковина муки
набухла от влаги и тесто стало эластичным.
Из такого теста можно раскатывать очень тонкие пласты, оно
эстетичное, не раскиснет и не порвется после варки на пару прекрасно
сохранит форму изделий.
Для наглядности я положила салфетку, что бы было видно, какое тонкое тесто можно раскатать.
Оно настолько пластично, что можно смять его, а затем снова
расправить, раскатывать нужно от центра к краям, переворачивая, что бы
более влажная сторона была кверху, а сухая , наоборот, вниз. Его так же
можно слегка тянуть в руках.На подпыл муку сыпать не требуется.
Его поверхность такая гладкая, что держать его в руках и возиться с
ним- сплошное удовольствие! Занятие это очень хорошо успокаивает нервы,
поднимает настроение и побуждает к творчеству.
Для начинки мясо и лук порезать на мелкие кусочки, можно добавить молотого сала, если мясо нежирное, посолить, посыпать специями к мясу и разложить на пласт теста, скрутить рулет, края защипнуть и выложить в мантоварку. Поддон нужно хорошо смазать растительным маслом, что бы рулет легче вынимать, поверхность рулета можно так же слегка смазать растительным маслом, но только слегка.
Варить на пару 45 -60 минут, сначала на сильном огне минут 5-10, затем на умеренном, проверяя, что бы вода не выкипела