Для замеса теста  потребуется:



3 яйца



0,5 чайной ложки соли



2,5 стакана муки (150 гр стакан)



Замесить тугое тесто, хорошо размять,















сначала оно будет выглядеть сухим,с неровной  поверхностью , с бугорочками













поэтому, его следует просто накрыть посудой, в которой замешивалось,

либо пищевой пленкой, либо влажным ( не мокрым!) полотенцем или

салфеткой на 10-20 минут. Это нужно для того, что бы клейковина муки

набухла от влаги и тесто стало эластичным.













Из такого теста можно раскатывать очень тонкие пласты,  оно

эстетичное, не раскиснет и не порвется после варки на пару прекрасно 

сохранит форму изделий.













Для наглядности я положила салфетку, что бы было видно, какое тонкое тесто можно раскатать.













Оно настолько пластично, что можно смять его, а затем снова

расправить,  раскатывать нужно от центра к краям, переворачивая, что бы

более влажная сторона была кверху, а сухая , наоборот, вниз. Его так же

можно слегка тянуть в руках.На подпыл муку сыпать не требуется.



Его поверхность такая гладкая, что держать его в руках и возиться с

ним- сплошное удовольствие! Занятие это очень хорошо успокаивает нервы,

поднимает настроение  и побуждает к творчеству.









Для начинки  мясо и лук  порезать на мелкие кусочки, можно добавить молотого сала, если мясо нежирное, посолить, посыпать специями к мясу и разложить на пласт теста, скрутить рулет, края защипнуть и выложить в мантоварку. Поддон нужно хорошо смазать растительным маслом, что бы рулет легче вынимать, поверхность рулета можно так же слегка смазать растительным маслом, но только слегка.





Варить на пару  45 -60 минут, сначала на сильном огне минут 5-10, затем на умеренном, проверяя, что бы вода не выкипела







 



URL записи