Для рецепта вам потребуется:  





  для теста:





мука - 1 стакан 

сахар - 1 ч.л. 

соль - 1/4 ч.л. 

теплое молоко - 1 стакан 

яблочный сок или вода 

оливковое масло - 2 ст.л. 

яйцо - 2 шт. 

для начинки:

сливы - 250-300г 

сахар - 1 ст.л. 

ром или лимонный сок - 1 ст.л.  





кроме того:

жир - для жарки 

сахар 

корица.  

  

   





Просеять муку в миску, влить смешанную с яичными желтками жидкость, вкусовые вещества и растительное масло, замесить однородное жидкое тесто, накрыть и дать постоять 20-30 минут, чтобы мука разбухла. 



Белки взбить в крепкую пену и перед жаркой примешать в тесто. 



Сливы промыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки слив сбрызнуть ромом или лимонным соком, посыпать сахаром и дать постоять. 



Жир разогреть, 3-4 половинки слив нанизать на деревянную палочку, опустить в тесто и обжарить в жире. Дать жиру стечь, обвалять в смеси сахара и корицы.

 



 





URL записи