Итак, нам надо: 250 г любых орехов, лучше разных (миндаль, фундук, кешью, кедровые, грецкие), 1,5 ст. сахара, 3 яйца, 3 ст.л. муки.
Для начала нам надо слегка обжарить орехи на сковороде.
Оставляем орехи немного остудиться и начинаем делать тесто. Отделяем яйца на белки и желтки (1 белок отдельно). Желтки смешиваем со стаканом сахара (сахар вводить постепенно!!!).
Орехи на балконе уже остыли, фигачим их на блендере до такого состояния.
Смешиваем орехи с одним белком (белок бзбивать не надо!) и 1/4 стакана сахара.
Два белка взбиваем со щепоткой соли в хорошую устойчивую пену.
Теперь аккуратно смешиваем белки и желтки (которые мы с сахаром перемешали). Мешать надо очень нежно – масса должна остаться воздушной.
Добавляем орехи и муку и опять-таки очень нежно перемешиваем.
Тесто готово. Теперь надо застелить противень кондитерской бумагой (бумагу можно немного смазать маслом), и с большими промежутками выложить тесто. 1 печенька = 1 столовой ложке теста. Тесто будет сильно растекаться, поэтому не жадничайте. " class="wp-smiley" src="izdato.com/wp-includes/images/smilies/icon_smil..." style="margin-top: 0px !important; margin-right: 0px !important; margin-bottom: 0px !important; margin-left: 0px !important; padding-top: 5 padding-right: 5 padding-bottom: 5 padding-left: 5 border-top-width: 0 border-right-width: 0 border-bottom-width: 0 border-left-width: 0 border-style: initial; border-color: initial; font-weight: inherit; font-style: inherit; font-size: 15 font-family: inherit; vertical-align: baseline; background-image: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(255, 255, 255); max-height: 13 max-width: 620 height: auto; background-position: initial initial; background-repeat: initial initial; " />
Все – отправляем печеньки в духовку, прогретую до 180 градусов на 15 минут. Вряд ли вам понадобится больше времени – как только вы увидите, что края печенек стали коричневеть – значит, вы почти опоздали. Не пугайтесь, что печенье будет мягким. Когда оно немного остынет оно станет твердым.
Через 15 минут вынимаем печеньки из духовки и оставляем из остыть.
Потом их можно аккуранто снять с бумаги и наслаждаться. Приятного аппетита! " class="wp-smiley" src="izdato.com/wp-includes/images/smilies/icon_smil..." style="margin-top: 0px !important; margin-right: 0px !important; margin-bottom: 0px !important; margin-left: 0px !important; padding-top: 5 padding-right: 5 padding-bottom: 5 padding-left: 5 border-top-width: 0 border-right-width: 0 border-bottom-width: 0 border-left-width: 0 border-style: initial; border-color: initial; font-weight: inherit; font-style: inherit; font-size: 15 font-family: inherit; vertical-align: baseline; background-image: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(255, 255, 255); max-height: 13 max-width: 620 height: auto; background-position: initial initial; background-repeat: initial initial; " />
izdato