Ингредиенты: Болгарский перец, крупный - 2 шт. (лучше разного цвета, жёлтый и красный, например), морковь, средняя - 1 шт., кабачок цуккини, средний - 1 шт., чеснок - 5 зубчиков, рис - 140 г., гребешки - 200 г., пармезан - 70 г., каперсы - несколько штук., петрушка, базилик, оливковое масло, соль, перец. 



Этого хватит на 2 порции с добавкой. 


 


Хитрости приготовления: Взять болгарский перец, морковь и цуккини, порезать их мелкой соломкой. На плиту поставить сковородку, налить немного оливкового масла и бросить туда 2 зубчика чеснока. В разогретое масло бросить овощи. Время от времени помешивать, пока они обжариваются. Мелко режем 3 зубчика чеснока, немного петрушки и базилика. 


 


После того, как овощи немного припустились, добавляем к ними гребешки, немного солим и перчим. Жарим помешивая. Через некоторое время высыпаем в овощи процеженный наполовину отваренный рис. Наливаем в сковородку немного воды, солим. Пока рис пропаривается, добавить  


добавляем базилик и петрушку в овощи.


 


Трём на мелкой тёрке пармезан. После этого на сковродоку добавляем немного каперсов и сок из каперсов. Ждём пока рис выпьет воду.


 


Когда рис будет готов, высыпаем в него чеснок, зелень и тёртый сыр. Снимаем сковороду с плиты, размешиваем всё, чтобы сыр растаял. Посыпаем блюдо чёрным перцем и раскладываем по тарелкам. Ризотто можно украсить базиликом, петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом.


 


URL записи