Свежих абрикосов ещё нет, я сделала с мороженными сливами, получилось вкусно. Попробую ещё с курагой сделать.


Вам потребуются:


масло сливочное - 100г;


яйцо - 2 шт.;


сахар - 100г;


разрыхлитель - 1 ч.л.;


мука пшеничная - 250г;


для начинки:


абрикосы - 500г;


сахар - 2 ст.л.;


ванильный сахар - 2 ч.л.;


для украшения: сахарная пудра - 2 ст.л.  






Размягченное сливочное масло, яйца, сахар смешать в однородный крем.







Просеять муку. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить эту смесь в яичный крем и вымесить однородное тесто. Оно должно получится как очень густая сметана.







Разъемную форму выложить пергаментной бумагой и перелить туда половину теста. Выпекать при 190С примерно 10 минут.







Абрикосы промыть, разделить на половинки и удалить косточки. Смешать половинки с сахаром и ванильным сахаром.







Вытащить форму с коржом из духовки, плотно уложить на корж половинки абрикосов.







Залить абрикосы оставшимся тестом. Выпекать примерно 40-50 минут. Готовый пирог оставить в форме на несколько минут. Переложить пирог на блюдо и посыпать смесью сахарной пудры с ванильным сахаром. Есть пирог лучше горячим или теплым.




источник рецепта



URL записи