Состав:



Тесто:




  • 3 стакана муки


  • 1 стакан воды


  • 25 грамм живых дрожжей


  • 3 чайных ложки сахара


  • 1,5 чайных ложки соли


  • 3-5 столовых ложек растительного масла



Начинка:



 




  • 300 грамм фарша


  • 1 большая луковица




Предварительно подготавливаем начинку. Перемалываем в равных долях свинину и говядину плюс большая луковица.  Практически так, как  в источнике рецепта. Солим, перчим, добавляем немного холодной воды(2 столовых ложки), с ней беляши будут сочнее.  Глявное, не перестараться, у меня в таких случаях беляши плохо лепятся, рвуться, и ценный сок вытекает на сковородку. Но и совсем без воды плохо.





Замешиваем постное дрожжевое тесто. Когда подойдет, обминаем один-два раза, даем вновь подняться и можно начинать делить на порционные шарики размером с мелкое яйцо.





Раскатываем шарики в блин размером с блюдце. В центр кладем столовую ложку начинки, слегка разравниваем ее.





Лепим беляши, заворачивая тесто к центру, и закладывая его складками.





Отправляем на сковороду с раскаленным масло, укладывая отверстием вниз. В идеале стоит жарить в большом количестве масла, но у меня так не получается, жарю в небольшом. Когда беляши прожарятся с одной стороны, осторожно переворачиваем , так чтобы не вытек сок. Во первых, он горит на сковородке, и масло приходится менять, а во-вторых, без сока беляши сильно проигрывают во вкусе.





Подавать беляши лучше горячими, мне еще нравится обмакивать их в присоленный и приправленный сухими травами кефир,но это уже на любителя.





URL записи